こぼれあんこ抹茶マフィン
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
混ぜて入れて焼くだけ!
軽食にもどうぞ~
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆薄力粉
100g
☆抹茶ラテ粉末
大さじ2
☆ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
100cc
米油
大さじ1
あんこ
1/2缶ほど
【作り方】
オーブンを170度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
ボウルに豆乳を投入!
米油も入れて混ぜる。
ふった粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
マフィンカップに生地を入れ、中央にあんこを入れる。
170度のオーブンで15分焼いて完成!
【ワンポイントアドバイス】
市販の抹茶ラテ粉末が、お砂糖も兼ねています。
「豆乳を投入!」って言いたくて、牛乳や水じゃなく豆乳を使いました。
このレシピのID: r1261364
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