こぼれあんこ抹茶マフィンby まんまるらあてさん

【料理紹介】

混ぜて入れて焼くだけ!
軽食にもどうぞ~

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆薄力粉 100g
☆抹茶ラテ粉末 大さじ2
☆ベーキングパウダー 小さじ1
豆乳 100cc
米油 大さじ1
あんこ 1/2缶ほど

【作り方】

  1. オーブンを170度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
  2. ボウルに豆乳を投入!
    米油も入れて混ぜる。
  3. ふった粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. マフィンカップに生地を入れ、中央にあんこを入れる。
  5. 170度のオーブンで15分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

市販の抹茶ラテ粉末が、お砂糖も兼ねています。
「豆乳を投入!」って言いたくて、牛乳や水じゃなく豆乳を使いました。