もちもちホットケーキサンド あんこチーズby まんまるらあてさん

【料理紹介】

水で仕込むと、もちもちホットケーキに(by森永)ということなので、その食感に合わせてあんことチーズをはさんでみました。甘じょっぱさがクセになります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
1個
100cc
あんこ 1/2缶
スライスチーズ(とろけないタイプ) 4枚

【作り方】

  1. ボウルに卵と水を入れて混ぜる。
    森永ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 生地の1/4ずつを、パッケージ記載の「基本のつくりかた」のとおりに焼く。
  3. 焼けたら、厚みを半分にスライスして、あんことチーズをはさんで完成!

【ワンポイントアドバイス】

ホットプレート等で一気に焼けば、もっと早く仕上がると思います。
厚みを半分に切ってはさむから、口の中がもこもこしません。