新玉ねぎのホットサラダ レモンペパーマヨby まんまるらあてさん

【料理紹介】

レンジでチンしてかけるだけ~
マヨネーズの酸味と、表面にちょっと振った、香りソルト<レモンペパーミックス>が甘さを引き立てています。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
新玉ねぎ 1個
マヨネーズ 小さじ2
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> ひとつまみ
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは8つにくし形切りし、耐熱皿に並べる。
     この時、芯(おしり)を外側、頭を内側にして並べると、芯まで均等に柔らかくなります。
  2. ラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。
  3. マヨネーズを回しかけ、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をパラパラ~っとかける。パセリを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎの加熱具合はお好みで