新玉ねぎのホットサラダ レモンペパーマヨ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
レンジでチンしてかけるだけ~
マヨネーズの酸味と、表面にちょっと振った、香りソルト<レモンペパーミックス>が甘さを引き立てています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
新玉ねぎ
1個
マヨネーズ
小さじ2
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
ひとつまみ
乾燥パセリ
適量
【作り方】
玉ねぎは8つにくし形切りし、耐熱皿に並べる。
この時、芯(おしり)を外側、頭を内側にして並べると、芯まで均等に柔らかくなります。
ラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。
マヨネーズを回しかけ、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をパラパラ~っとかける。パセリを振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
新玉ねぎの加熱具合はお好みで
このレシピのID: r1261361
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD