チョコペパー焼き酒粕by まんまるらあてさん

【料理紹介】

酒粕(板粕)をトースターでこんがり焼いて、チョコとブラックペパーをのせたオトナスイーツです♪運転する人と子どもは食べないでね~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
酒粕(板粕) 2枚
ブラックチョコレート 1/2枚
GABANブラックペパー<ホール> 30粒くらい

【作り方】

  1. GABANブラックペパーをラップに包み、すりこ木などで粗く砕く。
    チョコは適当に割っておく。
  2. 板粕を一口大くらいの長方形に切り、くっつかないホイルを敷いたトースターの天板に並べる。
  3. 表面にうっすら焼き色が付くまで、トースターで焼く。
    焼き目が付いたものから取り出す。
    (焼き目が付き始めてから焦げるまで時間が短いので、目を離さないでね~)
  4. 熱いうちにチョコをのせ、砕いたブラックペパーを振りかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

熱々のうちに食べると、日本酒の香りがかなりダイレクトに広がります。冷めてからだと、後からふわっとな感じ。