スナップエンドウの塩昆布セボリー炒めby まんまるらあてさん

【料理紹介】

【豆のハーブ】とも呼ばれてるくらい
お豆と相性がいい!【セボリー】
スナップエンドウとも相性良かろう~と思って
使ってみました

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スナップエンドウ 30個ぐらい
塩昆布 2つまみくらい
GABANセボリー<パウダー> 2振りくらい
オリーブ油 大さじ1

【作り方】

  1. 火にかけていないフライパンにオリーブ油を入
    れ、筋をとったスナップエンドウを入れていく。
  2. フライパンを中火にかけ、焼き目がつくくらいまで炒めて火を止める。
  3. GABANセボリー<パウダー>と塩昆布を入れ、混ぜて完成!

【ワンポイントアドバイス】

スナップエンドウの火の入り加減はお好みで♪