圧力鍋で♪カレー風味 手羽元と里芋のトマト煮by まんまるらあてさん
【料理紹介】
お圧力鍋でお手軽に、カレー風味のトマト煮です。
里芋のとろみが美味しいです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
手羽元 |
12本 |
里芋(中) |
6個 |
玉ねぎ |
1個 |
塩 |
少々 |
カレーパウダー |
大さじ1 |
☆トマト缶(ダイスカット) |
1缶 |
☆水 |
トマト缶半分 |
☆おろし生姜 |
大さじ1 |
☆コンソメ |
1個 |
☆GABANローリエ<ホール> |
1枚 |
ブロッコリー |
お好みで |
コーン |
おこのみで |
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【作り方】
- 里芋は皮をむいて半分に切る。
玉ねぎは横薄切り。
- フライパンに玉ねぎと手羽元を入れ、軽く塩を振って中火にかける。
手羽元全体に焼き目をつける。(鶏の皮から脂が出るので、油不要)
- その間に、圧力鍋に☆と里芋を入れておく。
- 焼き目が付いたら、カレーパウダーを加え、いい香りがするまで炒める。
- それを圧力鍋に入れ、蓋をして強めの中火にかける。
シュシュシューといったら弱火で15分加圧後、自然冷却。
- ローリエを取り除いて盛りつける。
お好みで、茹でたブロッコリーとコーンをトッピングして完成!
【ワンポイントアドバイス】
他に野菜を追加しても美味しいです。