圧力鍋で♪カレー風味 手羽元と里芋のトマト煮by まんまるらあてさん

【料理紹介】

お圧力鍋でお手軽に、カレー風味のトマト煮です。
里芋のとろみが美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽元 12本
里芋(中) 6個
玉ねぎ 1個
少々
カレーパウダー 大さじ1
☆トマト缶(ダイスカット) 1缶
☆水 トマト缶半分
☆おろし生姜 大さじ1
☆コンソメ 1個
☆GABANローリエ<ホール> 1枚
ブロッコリー お好みで
コーン おこのみで

【作り方】

  1. 里芋は皮をむいて半分に切る。
    玉ねぎは横薄切り。
  2. フライパンに玉ねぎと手羽元を入れ、軽く塩を振って中火にかける。
    手羽元全体に焼き目をつける。(鶏の皮から脂が出るので、油不要)
  3. その間に、圧力鍋に☆と里芋を入れておく。
  4. 焼き目が付いたら、カレーパウダーを加え、いい香りがするまで炒める。
  5. それを圧力鍋に入れ、蓋をして強めの中火にかける。
    シュシュシューといったら弱火で15分加圧後、自然冷却。
  6. ローリエを取り除いて盛りつける。
    お好みで、茹でたブロッコリーとコーンをトッピングして完成!

【ワンポイントアドバイス】

他に野菜を追加しても美味しいです。