小豆缶で和ブラウニー
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
混ぜて焼くだけ!グルテンフリーなおやつです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小豆缶
1缶(190g)
バナナ
1本(100g)
ココアパウダー
20g
☆米粉
50g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
【作り方】
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
ボウルにバナナとココアパウダーを入れて、フォークで潰しながら混ぜる。
次に小豆缶を汁ごと入れて混ぜ、①の粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた、底13cm×17cmのホーローバッドに生地を平らに入れ、180度のオーブンで15分焼く。
焼きあがったら、網にのせて冷ます。
切り分けて完成!
【ワンポイントアドバイス】
だら~っとした生地ではないので、天板にオーブンペーパーを敷いて、直接四角く生地を入れて焼いても大丈夫です。
このレシピのID: r1237328
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD