小豆缶で和ブラウニーby まんまるらあてさん

【料理紹介】

混ぜて焼くだけ!グルテンフリーなおやつです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小豆缶 1缶(190g)
バナナ 1本(100g)
ココアパウダー 20g
☆米粉 50g
☆ベーキングパウダー 小さじ1/2

【作り方】

  1. オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
  2. ボウルにバナナとココアパウダーを入れて、フォークで潰しながら混ぜる。
    次に小豆缶を汁ごと入れて混ぜ、①の粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. オーブンペーパーを敷いた、底13cm×17cmのホーローバッドに生地を平らに入れ、180度のオーブンで15分焼く。
    焼きあがったら、網にのせて冷ます。
  4. 切り分けて完成!

【ワンポイントアドバイス】

だら~っとした生地ではないので、天板にオーブンペーパーを敷いて、直接四角く生地を入れて焼いても大丈夫です。