舞茸のバター醤油ソテーby まんまるらあてさん

【料理紹介】

王道の美味しさ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
舞茸 250g
オリーブ油 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1
バター 8g
醤油 小さじ2
乾燥パセリ お好みで

【作り方】

  1. オリーブ油を入れたフライパンに、食べやすく割いた舞茸を入れる。
  2. 強めの中火にかけざっと全体に油を絡めたら、
    ☆を入れて、蓋をして、弱めの中火で5分ほど蒸し焼き。
  3. ひっくり返して、蓋をして2分蒸し焼き。
  4. バターとしょうゆを加えて、強火で全体に絡める。
    お好みでパセリを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

舞茸は、「炒める」じゃなく「焼く」感じで火を入れるのがコツです。