舞茸のバター醤油ソテー
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
王道の美味しさ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
舞茸
250g
オリーブ油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
バター
8g
醤油
小さじ2
乾燥パセリ
お好みで
【作り方】
オリーブ油を入れたフライパンに、食べやすく割いた舞茸を入れる。
強めの中火にかけざっと全体に油を絡めたら、
☆を入れて、蓋をして、弱めの中火で5分ほど蒸し焼き。
ひっくり返して、蓋をして2分蒸し焼き。
バターとしょうゆを加えて、強火で全体に絡める。
お好みでパセリを振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
舞茸は、「炒める」じゃなく「焼く」感じで火を入れるのがコツです。
このレシピのID: r1236897
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD