クリスピー♪照り焼きチキンのレタス巻きby まんまるらあてさん
【料理紹介】
クリスピーの正体は、【ハイハイン】
プレーンなおせんべいなので、サクサク食感だけプラスしてくれます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏むね肉 |
1枚 |
塩コショウ |
少々 |
薄力粉 |
大さじ2 |
サラダ油 |
大さじ1 |
☆みりん |
大さじ2 |
☆醤油 |
大さじ2 |
☆酢 |
大さじ1/2 |
サニーレタス |
8枚 |
人参の千切り |
適量 |
ハイハイン |
8枚 |
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【作り方】
- 鶏肉は4つにそぎ切りし、細長くなるように半分に切る。塩コショウで下味をつけたら、薄力粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ弱めの中火にかける。重ならないように鶏肉を並べる。
- 縁が白っぽくなってきたらひっくり返して3分焼く。脂をキッチンペーパーでふき取り、☆を入れる。全体に絡めるように火を入れていく。
- 食べる直前に、レタスの上に、照り焼きと人参の千切りをのせ、お好みでマヨネーズを絞る。ハイハインものせて、手巻きずしのようにくるっと巻いて完成!
【ワンポイントアドバイス】
ハイハインは時間が経つとサクサクじゃなくなってしまうので、食べる直前に入れてください。
おせんべいはお米で出来ているので、ご飯を炊き忘れたときなどにも使えるんじゃないかと思います。