クリスピー♪照り焼きチキンのレタス巻きby まんまるらあてさん

【料理紹介】

クリスピーの正体は、【ハイハイン】
プレーンなおせんべいなので、サクサク食感だけプラスしてくれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
塩コショウ 少々
薄力粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆酢 大さじ1/2
サニーレタス 8枚
人参の千切り 適量
ハイハイン 8枚

【作り方】

  1. 鶏肉は4つにそぎ切りし、細長くなるように半分に切る。塩コショウで下味をつけたら、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を入れ弱めの中火にかける。重ならないように鶏肉を並べる。
  3. 縁が白っぽくなってきたらひっくり返して3分焼く。脂をキッチンペーパーでふき取り、☆を入れる。全体に絡めるように火を入れていく。
  4. 食べる直前に、レタスの上に、照り焼きと人参の千切りをのせ、お好みでマヨネーズを絞る。ハイハインものせて、手巻きずしのようにくるっと巻いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

ハイハインは時間が経つとサクサクじゃなくなってしまうので、食べる直前に入れてください。
おせんべいはお米で出来ているので、ご飯を炊き忘れたときなどにも使えるんじゃないかと思います。