包丁要らず♪レンジで簡単!野菜たっぷりミルクわかめスープ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
お腹の中から温まるし、食べごたえもバッチリな、栄養満点スープ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焙煎ごまスープ
2袋
冷凍コーン
30g
キャベツの葉
1枚
牛乳
400cc
【作り方】
レンジOKの深めで大きめの器に、冷凍コーンとちぎったキャベツを入れる。
ラップをして、600wのレンジで2分加熱。
(2個とも同時にレンジにかけました)
それぞれに、焙煎ごまスープ1袋と牛乳を200ccずつ入れてざっと混ぜ、ラップなしで600wのレンジで4分加熱。(これも、2個とも同時にレンジにかけました)
よく混ぜて完成!
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を入れたあと、ラップをかけてチンしてもいいですが、吹きこぼれやすいので、目を離さないでください。
時間はもっと短く済みます。
このレシピのID: r1234736
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD