包丁要らず♪レンジで簡単!野菜たっぷりミルクわかめスープby まんまるらあてさん

【料理紹介】

お腹の中から温まるし、食べごたえもバッチリな、栄養満点スープ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焙煎ごまスープ 2袋
冷凍コーン 30g
キャベツの葉 1枚
牛乳 400cc

【作り方】

  1. レンジOKの深めで大きめの器に、冷凍コーンとちぎったキャベツを入れる。
  2. ラップをして、600wのレンジで2分加熱。
    (2個とも同時にレンジにかけました)
  3. それぞれに、焙煎ごまスープ1袋と牛乳を200ccずつ入れてざっと混ぜ、ラップなしで600wのレンジで4分加熱。(これも、2個とも同時にレンジにかけました)
    よく混ぜて完成!

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を入れたあと、ラップをかけてチンしてもいいですが、吹きこぼれやすいので、目を離さないでください。
時間はもっと短く済みます。