煎りぬかココアがけ とろけるフレンチトーストby まんまるらあてさん

【料理紹介】

ミルクココアパウダーに煎りぬかをプラスして
こっそり栄養補給♪
(漬け込み時間含まず)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
山型食パン(5枚切り) 2枚
2個
きび砂糖 大さじ2
牛乳 200cc
オリーブ油 大さじ1
☆煎りぬか 大さじ1
☆ミルクココアパウダー 大さじ1
ブルーベリージャム 適量

【作り方】

  1. 食パンが2枚並ぶサイズの深い器に(グラタン皿使用)、卵と砂糖を入れてよく混ぜ牛乳も加えてよく混ぜる。
  2. 4等分した食パンを入れ、2~3分浸したらひっくり返し、落としラップをして冷蔵庫で1時間以上じっくり浸みこませる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ中火にかける。温まったら②を並べ、蓋をして、ごく弱火で10分蒸し焼き。
    ひっくり返し3分蒸し焼き。
    その間に☆を混ぜておく。
  4. 盛りつけて、ブルーベリージャムを添え、☆をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

軽食として食べるなら2人分、おやつとして食べるなら4人分かな~と思います。