煎りぬかココアがけ とろけるフレンチトーストby まんまるらあてさん
【料理紹介】
ミルクココアパウダーに煎りぬかをプラスして
こっそり栄養補給♪
(漬け込み時間含まず)
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
山型食パン(5枚切り) |
2枚 |
卵 |
2個 |
きび砂糖 |
大さじ2 |
牛乳 |
200cc |
オリーブ油 |
大さじ1 |
☆煎りぬか |
大さじ1 |
☆ミルクココアパウダー |
大さじ1 |
ブルーベリージャム |
適量 |
|
【作り方】
- 食パンが2枚並ぶサイズの深い器に(グラタン皿使用)、卵と砂糖を入れてよく混ぜ牛乳も加えてよく混ぜる。
- 4等分した食パンを入れ、2~3分浸したらひっくり返し、落としラップをして冷蔵庫で1時間以上じっくり浸みこませる。
- フライパンにオリーブ油を入れ中火にかける。温まったら②を並べ、蓋をして、ごく弱火で10分蒸し焼き。
ひっくり返し3分蒸し焼き。
その間に☆を混ぜておく。
- 盛りつけて、ブルーベリージャムを添え、☆をかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
軽食として食べるなら2人分、おやつとして食べるなら4人分かな~と思います。