あさりとキャベツのさっと煮 フェンネル風味
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
別名「魚のハーブ」と言われているフェンネルを使った、洋風煮びたし(砂抜きの時間含まず)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
あさり
250g
キャベツの葉
4枚
☆白ワイン
50cc
☆GABANフェンネル<パウダー>
1振り
☆GABANローリエ<ホール>
1枚
あらびき黒コショウ
好みで
【作り方】
あさりは砂抜きして、殻をこすり合わせて洗う。
鍋に洗ったあさりと☆を入れて、蓋をして中火にかける。あさりが開くまで蒸し煮。
あさりを取り出し、ざく切りしたキャベツを入れる。弱めの中火でお好みの固さまで蒸し煮。
あさりを戻して軽く混ぜ、蓋をして1分ほど温めて火を止める。
ローリエを取り除き、盛りつける。
お好みで胡椒を振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
キャベツの量はお好みで
このレシピのID: r1233186
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