ガリ福レタスby まんまるらあてさん

【料理紹介】

福神漬けの食感も楽しい、2~3分で出来る簡単副菜

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
レタス 150g
☆福神漬け 50g
☆醤油 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
一味 適量

【作り方】

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
    ☆を混ぜておく。
  2. フライパンにオリーブ油とおろしニンニクを言えて弱めの中火にかける。
  3. いい香りがしてきたらレタスを加えてざっと炒め、☆を入れて炒め合わせ、火を止める。
  4. 盛りつけて、一味を振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

レタスはシャキシャキでもクタクタでも、どっちもイケます。