湯豆腐みたいな 絹ごし入りわかめスープ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
わかめスープにちょいたし!
1袋で二人分できます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
わかめスープ
1袋
お湯
180cc
豆腐(絹)
150g
大根おろし
大さじ2くらい
七味
適量
【作り方】
レンジOKの器に、わかめスープを半分ずつ入れ、お湯を90ccずつ注いで混ぜる。
豆腐を半分に切って入れる。
ラップなしで2個ともレンジに入れ、600wで2分加熱。
大根おろしと七味をのせて完成!
【ワンポイントアドバイス】
大きい器で1人分として作ってもOKです。
このレシピのID: r1230967
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD