とんかつソースで 手羽元のトマト煮by まんまるらあてさん
【料理紹介】
味付けは『とんかつソース』にお任せ♪圧力鍋使用なので、とってもお手軽で身離れも抜群!
作業時間は10分くらいです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
手羽元 |
10本 |
玉ねぎ |
1個 |
人参 |
1本 |
トマト水煮缶 |
1缶 |
とんかつソース |
大さじ4 |
塩コショウ |
少々 |
あらびき黒コショウ(仕上げ用) |
お好みで |
サラダほうれんそう |
お好みで |
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【作り方】
- 火にかけていないフライパンに、手羽元と2cm角くらいに切った玉ねぎを入れ、塩コショウで軽く下味をつける。
- フライパンを中火にかけ、全体に焼き目を付ける。鶏から脂が出るので炒め油不要!
- その間に、
圧力鍋に、乱切りの人参・トマト缶・トマト缶半分の水・とんかつソースを入れておく。
- 焼き目の付いた②を入れてざっと混ぜ、加圧20分後自然冷却。
- 盛りつけて、お好みであらびき黒コショウをふり、サラダほうれん草を添えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
手羽元と玉ねぎに、香ばしく焼き目を付けてから煮る一手間がポイントです。