とんかつソースで 手羽元のトマト煮
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
味付けは『とんかつソース』にお任せ♪圧力鍋使用なので、とってもお手軽で身離れも抜群!
作業時間は10分くらいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
手羽元
10本
玉ねぎ
1個
人参
1本
トマト水煮缶
1缶
とんかつソース
大さじ4
塩コショウ
少々
あらびき黒コショウ(仕上げ用)
お好みで
サラダほうれんそう
お好みで
【作り方】
火にかけていないフライパンに、手羽元と2cm角くらいに切った玉ねぎを入れ、塩コショウで軽く下味をつける。
フライパンを中火にかけ、全体に焼き目を付ける。鶏から脂が出るので炒め油不要!
その間に、
圧力鍋に、乱切りの人参・トマト缶・トマト缶半分の水・とんかつソースを入れておく。
焼き目の付いた②を入れてざっと混ぜ、加圧20分後自然冷却。
盛りつけて、お好みであらびき黒コショウをふり、サラダほうれん草を添えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
手羽元と玉ねぎに、香ばしく焼き目を付けてから煮る一手間がポイントです。
このレシピのID: r1230607
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