金時人参のわさびごまポン和え
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
スライサーで千切りして、チンして混ぜるだけ~
和風のキャロットラペです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
金時人参
1本(250g)
☆すりごま(白)
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆わさび
小さじ1/2~
【作り方】
人参はスライサーで千切りにして耐熱ボウルへ。
蓋をのせて600wのレンジで1分30秒加熱。
熱いうちに☆で和える。
冷めるまで寝かせて完成!
【ワンポイントアドバイス】
わさびは熱いうちに加えると、ツーンとした辛味が和らいで香りだけ残ります。
ツーンが好きな方は、冷めてから&増量で♪
このレシピのID: r1144091
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD