金時人参のわさびごまポン和えby まんまるらあてさん

【料理紹介】

スライサーで千切りして、チンして混ぜるだけ~
和風のキャロットラペです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
金時人参 1本(250g)
☆すりごま(白) 大さじ1
☆ポン酢 大さじ1
☆わさび 小さじ1/2~

【作り方】

  1. 人参はスライサーで千切りにして耐熱ボウルへ。
  2. 蓋をのせて600wのレンジで1分30秒加熱。
    熱いうちに☆で和える。
  3. 冷めるまで寝かせて完成!

【ワンポイントアドバイス】

わさびは熱いうちに加えると、ツーンとした辛味が和らいで香りだけ残ります。
ツーンが好きな方は、冷めてから&増量で♪