美人サラダ♪水菜&はんぺん&オレンジby まんまるらあてさん

【料理紹介】

切って混ぜるだけ~♪
美容に良さそうなもの盛り合わせました。
素材を活かすべく、オリーブ油とお塩でシンプルに味付けしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 1株
はんぺん 1枚
清見オレンジ 1個
くるみ(ロースト) 30g
スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
☆塩 少々
☆粗挽き黒胡椒 適量
☆オリーブ油 大さじ2ほど

【作り方】

  1. 水菜:3cmざく切り
    はんぺん:1.5cm角
    清見オレンジ:皮をむいて一口大
    これらを器に入れて☆で和える。
  2. オーブンペーパーの上にスライスチーズをのせ、ラップ無しで600wのレンジで1分30秒加熱。
    冷めたら手で割る。
  3. (1)に(2)のチーズせんべいとクルミをトッピングして完成!

【ワンポイントアドバイス】

チーズせんべいは、野菜と混ぜてしばらくするとカリカリ感が半減するので、食べる直前にトッピングしてください。