ホワイトデーにも♪あんこきな粉トリュフby まんまるらあてさん

【料理紹介】

混ぜて丸めてかけるだけ~!
作業時間10分位で絶品和スーツ完成♪
くるみがアクセント。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆ゆであずき缶 1缶(165g)
☆きな粉 30gほど
ホワイトチョコレート 45g
くるみ 5粒ほど
抹茶パウダー 少々

【作り方】

  1. ホワイトチョコレートは手で適当に割って湯せんで溶かしておく。
  2. ボウルに☆を入れて混ぜ15等分にして丸める。
    砕いたクルミを乗せて形を整え、オーブンペーパーを敷いたバットに並べる。
  3. 溶かしたチョコをスプーンでかける。
    スプーン1杯分くらいのチョコを残し、抹茶パウダーを混ぜ、糸状にかける。
  4. ラップをして冷蔵庫で1時間くらいチョコを冷やし固めて完成!

【ワンポイントアドバイス】

あずき缶によって水分量が違うと思うので、きな粉で丸めやすい固さに調整してください。
高さのあるバットに並べると、ラップをかけた時、トリュフに触らなくてキレイに仕上がります。