スライス人参で!すごもり卵by まんまるらあてさん

【料理紹介】

スライサーで薄切りした人参をさっと炒めて、すごもり卵に♪
朝ごはんに大活躍のお手軽料理!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 中1本
4個
水菜 1/4株
オリーブ油 大さじ1
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 人参はスライサーやピーラーで薄切りしながらフライパンへ。
    オリーブ油を回しかけ、中火でさっと炒める。
  2. 少ししんなりしたら、4つに分けてそれぞれ中央をくぼませる。(ドーナツ状な感じ)
    卵を割り入れ、蓋をして弱火でお好みの固さまで蒸し焼き。
  3. (2)を盛り付け、周りに食べやすく切った水菜を盛り、塩胡椒を振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

卵の黄身の収まりがいいように、人参の中央をくぼませてください。
お好みのドレッシングで食べても美味しいですよ~(*^_^*)