粗きざみ生姜甘味噌
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
ザクザク切った生姜と砂糖と味噌だけ~!
簡単だけどいろんなものに使える便利な調味料になりました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生姜
150g
きび砂糖
50g
味噌
50g
【作り方】
生姜はよく洗って、皮ごと粗みじん切りにする。
鍋に入れて砂糖を加える。
中火にかけて炒める。
生姜から水分が出てくるので、飴状になる一歩手前くらいまで水分を飛ばす。
味噌を加えて、1分ほど混ぜながら火を入れて完成!
【ワンポイントアドバイス】
味噌は最後に入れるのがポイントです。
このレシピのID: r1008809
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD