レンジで!ナスの中華風香味蒸し
料理紹介
ナスと香味ダレを交互に重ねてレンジでチン!
熱々のうちは香味蒸し、冷蔵庫で冷やせば揚げびたし風になります。
ハウス食品さんの「まぜてマジック」を使いました。
材料
- ナス 1本
- ☆まぜてマジック 大さじ2
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1.
ナスは1cm巾の半月切りにして水にさらす。
☆を混ぜ合わせておく。
- 2.
耐熱皿にナスの半量を敷き☆の半量をかける。
その上に残りのナスを並べ、上に残りの☆をかける。
- 3.
ラップをして600wのレンジで2分40秒加熱して完成!
ワンポイントアドバイス
火を使わないので、暑い季節にぴったりだと思います。
記事のURL:
- (ID: r764073)
- 2014/06/14 UP!