レンジで!ナスの中華風香味蒸し レシピ

レンジで!ナスの中華風香味蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ナスと香味ダレを交互に重ねてレンジでチン!
熱々のうちは香味蒸し、冷蔵庫で冷やせば揚げびたし風になります。
ハウス食品さんの「まぜてマジック」を使いました。

材料

  1. ナス 1本
  2. ☆まぜてマジック 大さじ2
  3. ☆ごま油 大さじ1
  4. ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ナスは1cm巾の半月切りにして水にさらす。
    ☆を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    耐熱皿にナスの半量を敷き☆の半量をかける。
    その上に残りのナスを並べ、上に残りの☆をかける。

  3. 3.

    ラップをして600wのレンジで2分40秒加熱して完成!

ワンポイントアドバイス

火を使わないので、暑い季節にぴったりだと思います。

記事のURL:

  • (ID: r764073)
  • 2014/06/14 UP!

他のナスのレシピ(32,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで!ナスの中華風香味蒸し | レシピブログTOP