ポテサラカップケーキ レシピ

ポテサラカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お惣菜パンみたいな感じのお手軽カップケーキ!混ぜて入れて焼くだけ♪
ポテトサラダのリメイクにもおススメです。

材料

  1. ☆薄力粉 100g
  2. ☆きび砂糖 20g
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  4. ◎卵 1個
  5. ◎牛乳 50cc
  6. ◎米油 大さじ2
  7. ポテトサラダ 200g
  8. ピザ用チーズ 40g
  9. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

  2. 2.

    ボウルに◎を入れて混ぜたら、振った粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    カップに生地を入れ、中央にポテトサラダを押し込むように入れる。
    チーズをのせて、180度のオーブンで15分焼く。

  4. 4.

    焼きあがったら、パセリを振って完成!

ワンポイントアドバイス

油は、お好みのもので。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12371871458.html

  • (ID: r1273443)
  • 2018/04/30 UP!

他のサラダのレシピ(34,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテサラカップケーキ | レシピブログTOP