ポテサラカップケーキ
料理紹介
お惣菜パンみたいな感じのお手軽カップケーキ!混ぜて入れて焼くだけ♪
ポテトサラダのリメイクにもおススメです。
材料
- ☆薄力粉 100g
- ☆きび砂糖 20g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ◎卵 1個
- ◎牛乳 50cc
- ◎米油 大さじ2
- ポテトサラダ 200g
- ピザ用チーズ 40g
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
- 2.
ボウルに◎を入れて混ぜたら、振った粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3.
カップに生地を入れ、中央にポテトサラダを押し込むように入れる。
チーズをのせて、180度のオーブンで15分焼く。
- 4.
焼きあがったら、パセリを振って完成!
- (ID: r1273443)
- 2018/04/30 UP!