オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
ボウルにゆであずき缶と卵を入れて混ぜる。
①の粉を加えて混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた天板に、15cm×15cmくらいになるように生地を流し入れる。
180度のオーブンで18分焼き、網などにのせて冷ます。
カップの口を押し当てて跡を付け、包丁で丸く切る。
生クリームにきび砂糖を加えて8分立てくらいに泡立てる。
半分とりわけ、もう半分に、少量のお湯で溶いた抹茶を加える。
カップの底にイチゴジャムを広げ、生クリームを絞り入れる。
④のケーキを1枚入れる。
その上に抹茶クリームを絞る。
その上に④のケーキを1枚入れる。
残ったクリームを上に絞り、フリーズドライのいちごをトッピングして完成。
お湯で溶いた抹茶を混ぜる時、
溶いた抹茶に少量の生クリームを加えて、緩めてから
合体させるとムラなく混ざります。
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