クリームサンド あんココアブラウニー レシピ

クリームサンド あんココアブラウニー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

グルテンフリー♪ゆであずき缶の甘さだけの生地に生クリームと抹茶クリームを重ねました。いちごジャムがアクセント!

材料

  1. ☆米粉 30g
  2. ☆ココアパウダー 10g
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  4. ゆであずき缶 1/2缶(95g)
  5.  1個
  6. 生クリーム 50ccほど
  7. きび砂糖 小さじ1/2~小さじ1
  8. 抹茶パウダー 少量
  9. いちごジャム 大さじ1ほど
  10. フリーズドライのいちご 少々

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

  2. 2.

    ボウルにゆであずき缶と卵を入れて混ぜる。
    ①の粉を加えて混ぜる。

  3. 3.

    オーブンペーパーを敷いた天板に、15cm×15cmくらいになるように生地を流し入れる。
    180度のオーブンで18分焼き、網などにのせて冷ます。

  4. 4.

    カップの口を押し当てて跡を付け、包丁で丸く切る。

  5. 5.

    生クリームにきび砂糖を加えて8分立てくらいに泡立てる。
    半分とりわけ、もう半分に、少量のお湯で溶いた抹茶を加える。

  6. 6.

    カップの底にイチゴジャムを広げ、生クリームを絞り入れる。
    ④のケーキを1枚入れる。
    その上に抹茶クリームを絞る。
    その上に④のケーキを1枚入れる。
    残ったクリームを上に絞り、フリーズドライのいちごをトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

お湯で溶いた抹茶を混ぜる時、
溶いた抹茶に少量の生クリームを加えて、緩めてから
合体させるとムラなく混ざります。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12343086440.html

  • (ID: r1245536)
  • 2018/01/10 UP!

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