白菜と豚肉のチーズクリーム焼きそば レシピ

白菜と豚肉のチーズクリーム焼きそば
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

粉末ソースを使わずにコンソメと牛乳で洋風に仕上げました。

材料

  1. 焼きそば麺 3玉
  2. 白菜の葉 4枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 人参 1/2本
  5. 豚こま切れ肉 150g
  6. コンソメ 1個
  7. 牛乳 400cc
  8. スライスチーズ(とけないタイプ) 2枚
  9. GABANカラフルペパー 適量
  10.  少々

作り方

  1. 1.

    白菜:横細切り
    玉ねぎ:縦薄切り
    人参:千切り
    豚肉:食べやすい大きさ

  2. 2.

    フライパンに切った材料を入れ、軽く塩を振り、中火にかける。
    この時、ブロックごとに炒めると、いつ豚肉に火が通ったか分かりやすいです。
    豚肉に火が通ったら全体を炒め合わせる。

  3. 3.

    具材を端によせ、焼きそば麺を入れる。
    その後、麺が下、具材が上になるようにおく。

  4. 4.

    スライスチーズと砕いたコンソメ・牛乳を入れる。
    縁がグツグツしてきたら、全体を混ぜる。
    牛乳がお好みの煮詰まり具合になったら火を止める。
    盛りつけて、カラフルペパーをトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

ちょっと煮込むので、麺は柔らかめに仕上がります。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12335236594.html

  • (ID: r1239274)
  • 2017/12/15 UP!

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