焼きそばご飯コロッケby ゆみこさん

【料理紹介】

焼きそばでご飯においしい味がつくので一口サイズでおつまみにしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 適量
焼きそば 適量
一個
小麦粉 大さじ4
大さじ4
パン粉 適量
あおのり 適量
揚げ油 適量
豚挽き肉 適用
とんかつソース 適量

【作り方】

  1. ひき肉入りやきそばを作る。
  2. 焼きそばを細かく切りご飯に混ぜ一口大に丸める。
  3. 小麦粉 大さじ4・ 水 大さじ4水 ・卵 一個 を合わせて、2につける。 
  4. パン粉  ・青のり  適量。混ぜ3につける。
  5. 油で揚げる
  6. とんかつソースをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

青のりがあると一味違いおますよ。一口サイズにするとおつまみらしくなる。串団子風にするとかわいい。さめもおいしいよ!!