ktan05さんの新着レシピ-ブログ記事(1/13) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ktan05さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全241件中1〜20件を表示しています。

水菜と豚肉の炒め物の作り方【5分で一人ご飯】

水菜と豚肉の炒め物の作り方【5分で一人ご飯】 動画あり 2023/06/08 UP! (ID:b19704561)

レシピ ブログへ

写真で1人前。調理も1人前でやります。 材料(1人前) ・豚肉 150g ・水菜 2束 ・塩 少々 ・片栗粉 大匙 1/2 ・めんつゆ 又は...

人数:1人分 調理時間:5分未満

続きを読む

業務スーパーの袋麺のラーメンを「焼きそば」にする方法

業務スーパーの袋麺のラーメンを「焼きそば」にする方法 2023/05/31 UP! (ID:b19697289)

レシピ ブログへ

この袋麺(味噌ラーメン)の味が微妙で、特にみそ味のスープが味噌汁?っぽくて、どうしましょう?!ということで、「焼きそば」にアレンジしてみるこ...

続きを読む

業務スーパーの袋麺のラーメンをおいしく食べる方法?!

業務スーパーの袋麺のラーメンをおいしく食べる方法?! 2023/05/31 UP! (ID:b19697288)

レシピ ブログへ

おいしく食べる方法 ・麺がまずい ・スープの味がまずい 値段相応なんだろうけど、個人的には、かなりまずいと思います。購入したのは、味噌味でし...

続きを読む

「本さわら」のアラを使った鍋

「本さわら」のアラを使った鍋 2023/01/25 UP! (ID:b19590973)

レシピ ブログへ

本さわらのアラですが、おいしい出汁が出て、かつ、魚の脂分も溶け込んで、おいしいです。サワラってあまりおいしくない魚だと思ってたのですが、アラ...

続きを読む

黒毛和牛モモ(ランプ)ステーキ肉を焼く

黒毛和牛モモ(ランプ)ステーキ肉を焼く 2022/03/28 UP! (ID:b19301549)

レシピ ブログへ

1080円(税込)/100gの肉です。2枚で180gなので、1枚90gです。 焼いても臭みがぜんぜんなく、さすがですなって感じの肉でした。 ...

続きを読む

【SEIYU】アンガスビーフ「肩ロース 厚切りステーキ用」を焼く

【SEIYU】アンガスビーフ「肩ロース 厚切りステーキ用」を焼く 2022/01/04 UP! (ID:b19212403)

レシピ ブログへ

・225円(税抜)/100g ・1枚(349g) 785円(税抜) ・値段の割に、うまくてボリュームある 肉は柔らかめで、厚みもあって、結構...

続きを読む

【米久】マザーシェフ 豚ロース 金山寺味噌漬け を調理してみた

【米久】マザーシェフ 豚ロース 金山寺味噌漬け を調理してみた 2021/12/12 UP! (ID:b19187956)

レシピ ブログへ

金山寺もろみ味噌をベースにしたタレで、味わい深い味付けに仕上げました。 シャキシャキのたっぷり水菜を添えてお召し上がりください。 マザーシェ...

続きを読む

そうめんを韓国冷麺風にして食べる

そうめんを韓国冷麺風にして食べる 2021/07/31 UP! (ID:b19040039)

レシピ ブログへ

混ぜソーメンを作る路線で、タレを韓国風冷麺、薬味をキムチにするだけ。 キムチと、タレの甘さ、ごま油の組み合わせで、韓国冷麺風な味になってると...

続きを読む

【簡単】混ぜそーめんの作り方

【簡単】混ぜそーめんの作り方 2021/07/27 UP! (ID:b19035888)

レシピ ブログへ

ソーメンを冷やすことも、ソーメンつゆも必要ないので、お手軽に作れてすぐに食べれます。問題は、ゆでる時に暑いかなぁと思うぐらい。 1人前 ・ソ...

続きを読む

フライパンでスペアリブを作る

フライパンでスペアリブを作る 2021/06/08 UP! (ID:b18979691)

レシピ ブログへ

日本食研のスペアリブのタレに書かれてるレシピ通りにつくるだけで、簡単に出来上がりました。 作り方 肉についていた「日本食品のスペアリブのタレ...

続きを読む

【SEIYU】能登・輪島 こだわり醤油漬 「ほっけ」 を焼いてみる

【SEIYU】能登・輪島 こだわり醤油漬 「ほっけ」 を焼いてみる 2021/04/08 UP! (ID:b18904894)

レシピ ブログへ

・塩分大目 ・うまみ成分を強く感じる 食感が少し変わっていて、個人的には結構おいしいかなぁと思う。ただ、少し塩分強めの味がする。実際、塩分多...

続きを読む

【SEIYU】アンガスビーフ、牛肉中落ちカルビ 焼肉用味付を焼いてみる

【SEIYU】アンガスビーフ、牛肉中落ちカルビ 焼肉用味付を焼いてみる 2021/04/08 UP! (ID:b18904890)

レシピ ブログへ

「アメリカ産牛肉ばらカルビ味付」が意外とよかったので、こちらも購入してみました。こちらは、肉が固まりなので、中まで味がしみ込んでない感じです...

続きを読む

【SEIYU】アメリカ産牛肉ばらカルビ味付で、カルビ丼を作る

【SEIYU】アメリカ産牛肉ばらカルビ味付で、カルビ丼を作る 2021/04/08 UP! (ID:b18904889)

レシピ ブログへ

・97円(税抜き)/100g ・味付き ・400gで、14切れぐらい入ってる 味がかなり肉にしみ込んでいて、仮に肉に臭みがあっても、臭みが...

続きを読む

十和田バラ焼きを作ってみる【日本ピュアフード 】

十和田バラ焼きを作ってみる【日本ピュアフード 】 2021/03/18 UP! (ID:b18878258)

レシピ ブログへ

商品案内 B-1 グランプリ|日本ピュアフード株式会社 スーパーで税込み500円程度で購入しました。 ・ギリギリ星3 ・ジンギスカン系が無理...

続きを読む

鴨ねぎ炒め(合鴨もも肉+九条ネギ)を作ってみる

鴨ねぎ炒め(合鴨もも肉+九条ネギ)を作ってみる 2021/02/20 UP! (ID:b18844982)

レシピ ブログへ

※写真は1人分 合鴨の脂で、ネギが美味しく食べれます。味付けは塩だけでOKです。 レシピ 1人分 ・合鴨もも肉 90g(5切れ) ・九条ネギ...

続きを読む

「コロッケそば」を作ってみる

「コロッケそば」を作ってみる 2021/02/20 UP! (ID:b18844981)

レシピ ブログへ

そばに、買ってきたコロッケを乗せるだけで、「コロッケそば」と呼んでも良いよね?! かなり期待しつつ、コロッケを載せてみました。コロッケは昔風...

続きを読む

一人すき焼きをフライパンで作る

一人すき焼きをフライパンで作る 2021/02/13 UP! (ID:b18837474)

レシピ ブログへ

結構簡単に美味しく出来上がります。素材勝負なので、肉とねぎは、それっぽいものを・・・。 レシピ ・牛肉 60g ・牛脂 1個 ・九条ネギ 1...

続きを読む

真いわし(マイワシ)を焼いてみる

真いわし(マイワシ)を焼いてみる 2021/02/05 UP! (ID:b18826390)

レシピ ブログへ

節分にイワシを焼いてみました。 相方のは内蔵付きのままで、僕のは内臓を取り除いて焼きました。たぶん、内臓取り除かないで焼くのが普通なんだと思...

続きを読む

豪州産牛肉 サーロインステーキを焼いてみた

豪州産牛肉 サーロインステーキを焼いてみた 2021/01/21 UP! (ID:b18808487)

レシピ ブログへ

オーストラリア産なら、まだマシかなぁと思って買いました。1枚(150g)で399円(税抜)で、お手軽価格な気はします。 やはり少し臭みがある...

続きを読む

宮崎牛サーロインステーキ440gを焼いてみた【新村畜産】

宮崎牛サーロインステーキ440gを焼いてみた【新村畜産】 2021/01/21 UP! (ID:b18808486)

レシピ ブログへ

「都城市ふるさと納税」のものです。義父からもらいました。結構、大きいです。B5用紙ぐらいの大きさがあります。 ネコポスぐらいの大きさの箱に入...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ktan05さんの新着レシピ-ブログ記事(1/13)