全241件中1〜20件を表示しています。
写真で1人前。調理も1人前でやります。 材料(1人前) ・豚肉 150g ・水菜 2束 ・塩 少々 ・片栗粉 大匙 1/2 ・めんつゆ 又は...
人数:1人分
調理時間:5分未満
この袋麺(味噌ラーメン)の味が微妙で、特にみそ味のスープが味噌汁?っぽくて、どうしましょう?!ということで、「焼きそば」にアレンジしてみるこ...
おいしく食べる方法 ・麺がまずい ・スープの味がまずい 値段相応なんだろうけど、個人的には、かなりまずいと思います。購入したのは、味噌味でし...
本さわらのアラですが、おいしい出汁が出て、かつ、魚の脂分も溶け込んで、おいしいです。サワラってあまりおいしくない魚だと思ってたのですが、アラ...
1080円(税込)/100gの肉です。2枚で180gなので、1枚90gです。 焼いても臭みがぜんぜんなく、さすがですなって感じの肉でした。 ...
・225円(税抜)/100g ・1枚(349g) 785円(税抜) ・値段の割に、うまくてボリュームある 肉は柔らかめで、厚みもあって、結構...
金山寺もろみ味噌をベースにしたタレで、味わい深い味付けに仕上げました。 シャキシャキのたっぷり水菜を添えてお召し上がりください。 マザーシェ...
混ぜソーメンを作る路線で、タレを韓国風冷麺、薬味をキムチにするだけ。 キムチと、タレの甘さ、ごま油の組み合わせで、韓国冷麺風な味になってると...
ソーメンを冷やすことも、ソーメンつゆも必要ないので、お手軽に作れてすぐに食べれます。問題は、ゆでる時に暑いかなぁと思うぐらい。 1人前 ・ソ...
日本食研のスペアリブのタレに書かれてるレシピ通りにつくるだけで、簡単に出来上がりました。 作り方 肉についていた「日本食品のスペアリブのタレ...
・塩分大目 ・うまみ成分を強く感じる 食感が少し変わっていて、個人的には結構おいしいかなぁと思う。ただ、少し塩分強めの味がする。実際、塩分多...
「アメリカ産牛肉ばらカルビ味付」が意外とよかったので、こちらも購入してみました。こちらは、肉が固まりなので、中まで味がしみ込んでない感じです...
・97円(税抜き)/100g ・味付き ・400gで、14切れぐらい入ってる 味がかなり肉にしみ込んでいて、仮に肉に臭みがあっても、臭みが...
商品案内 B-1 グランプリ|日本ピュアフード株式会社 スーパーで税込み500円程度で購入しました。 ・ギリギリ星3 ・ジンギスカン系が無理...
※写真は1人分 合鴨の脂で、ネギが美味しく食べれます。味付けは塩だけでOKです。 レシピ 1人分 ・合鴨もも肉 90g(5切れ) ・九条ネギ...
そばに、買ってきたコロッケを乗せるだけで、「コロッケそば」と呼んでも良いよね?! かなり期待しつつ、コロッケを載せてみました。コロッケは昔風...
結構簡単に美味しく出来上がります。素材勝負なので、肉とねぎは、それっぽいものを・・・。 レシピ ・牛肉 60g ・牛脂 1個 ・九条ネギ 1...
節分にイワシを焼いてみました。 相方のは内蔵付きのままで、僕のは内臓を取り除いて焼きました。たぶん、内臓取り除かないで焼くのが普通なんだと思...
オーストラリア産なら、まだマシかなぁと思って買いました。1枚(150g)で399円(税抜)で、お手軽価格な気はします。 やはり少し臭みがある...
「都城市ふるさと納税」のものです。義父からもらいました。結構、大きいです。B5用紙ぐらいの大きさがあります。 ネコポスぐらいの大きさの箱に入...