茄子と豚肉の甘辛煮
by ちーーさん
【料理紹介】
茄子と豚肉の組み合わせっておいしいですよね!今回は、甘辛く煮て、卵をのっけてみました♪
ご飯がすすむおかずです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茄子
中3本
豚肉
150g
たまねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ1
卵
2個
【作り方】
茄子を横半分、縦半分に切って薄切りにする。
たまねぎを薄切りにする。
フライパンに油を少し入れ、茄子とたまねぎを炒める。
軽く火が通ったら、豚肉を入れて炒める。
具材に火が通ったら、みりん、しょうゆを入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
どんぶりにご飯を盛り、甘辛煮を乗せる。
半熟目玉焼きを乗せて完成!
【ワンポイントアドバイス】
目玉焼きの他に温泉卵でもおいしいと思います♪
このレシピのID: r353045
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD