手羽元と大根の煮物by ちーーさん

【料理紹介】

スーパーで安売りしていた手羽元をおいしいおかずにできないかと思い、こっくりと煮てみました♪
大根に味が染み込み、とってもご飯が進む味付けです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽元 6本
2個
大根 4cm
だし汁 400cc
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1/2

【作り方】

  1. ゆで卵を作る。できたら殻を剥く。
  2. 大根を2cmの厚みの半月切りにする。
  3. 鍋に手羽元、大根、ゆで卵、調味料をすべて入れて中火にかける。
  4. 手羽元に火が通ったら、一旦取り出して、煮汁を煮詰める。
  5. お皿に盛り付けて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

手羽元の皮を剥がすとカロリーダウンになります!
彩りでにんじんを飾ると華やかに♪