かぼちゃの甘煮 レシピ

かぼちゃの甘煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
ちーーさん
ちーーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おかずの定番「かぼちゃの甘煮」。
男の人はかぼちゃはあまり好きではないみたいですね。。。私の旦那さまもそうです。
そんなかぼちゃが苦手な旦那さまも「おいしい!」といってくれたレシピです♪

材料

  1. かぼちゃ 250g
  2. だしの素 小さじ1
  3. しょうゆ 大さじ3/4
  4. 砂糖 大さじ2
  5. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをラップで包み、電子レンジで1分加熱する。

  2. 2.

    かぼちゃを一口サイズに切る。

  3. 3.

    鍋にだしの素、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、かぼちゃがかぶるくらいの水を加える。

  4. 4.

    中火にかけて、かぼちゃに竹串がすっと入るくらいまで煮る。

  5. 5.

    煮汁を煮詰めてとろんとしたら盛り付け。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃを切る前にレンジでチンすると、切りやすくなります♪

記事のURL:http://ameblo.jp/23306091c/entry-11063233193.html

  • (ID: r353040)
  • 2011/12/21 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの甘煮 | レシピブログTOP