かぼちゃの甘煮
料理紹介
おかずの定番「かぼちゃの甘煮」。
男の人はかぼちゃはあまり好きではないみたいですね。。。私の旦那さまもそうです。
そんなかぼちゃが苦手な旦那さまも「おいしい!」といってくれたレシピです♪
材料
- かぼちゃ 250g
- だしの素 小さじ1
- しょうゆ 大さじ3/4
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
かぼちゃをラップで包み、電子レンジで1分加熱する。
- 2.
かぼちゃを一口サイズに切る。
- 3.
鍋にだしの素、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、かぼちゃがかぶるくらいの水を加える。
- 4.
中火にかけて、かぼちゃに竹串がすっと入るくらいまで煮る。
- 5.
煮汁を煮詰めてとろんとしたら盛り付け。
- (ID: r353040)
- 2011/12/21 UP!