茹で野菜とスクランブルエッグのちゃんぽんby かもめさん

【料理紹介】

日清のラーメン屋さんちゃんぽんを使ったレシピ。野菜を炒めないので、ヘルシーにさっぱりといただけます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
日清のラーメン屋さんちゃんぽん 1袋
ハム 1枚
キャベツ 3~4枚
人参スライス 3~4枚
1個
長ネギ 少々
白ごま 少々
バター 小さじ1

【作り方】

  1. ざく切りキャベツと短冊切りの人参をポリ袋に入れレンジで加熱し、水に取りかるく搾り、短冊切りのハムを加えます。
  2. フライパンにバターを落とし、スクランブルエッグを作ります。
  3. ラーメンを作り、1と2をのせ小口切りねぎとゴマをふってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

野菜に味がないので、お好みで塩コショーを加減する。