全13件中1〜13件を表示しています。
バレンタインも近づくとチョコレートのお菓子のレシピをたくさん知りたいものです。それとテクニックも。この動画はその両方を満たしてくれます。チョ...
シチューというと、日本では市販の固形のシチューの素を使う事が多いですがこれは違います。素材の美味しさですね。この動画ではチキンは骨なしを使っ...
イタリアの伝統的なお菓子の一つですね。色んな作り方がありますが、今回は簡単に作れるやり方です。私としてはサヴォイアルディを使っているのが非常...
今回はイタリアンというわけではありませんがクリスマス前と言う事で御愛嬌。でも、序盤に女性講師がケーキをほぐす所で「…トルタパラディソでも、ト...
シャンパンのリゾット!イタリアはなんでもリゾットにしますね。動画の前半で説明がありますが必ずしもシャンパンでなければいけないというわけではあ...
シャンパンのリゾット!イタリアはなんでもリゾットにしますね。動画の前半で説明がありますが必ずしもシャンパンでなければいけないというわけではあ...
http://blog.livedoor.jp/cucinaregionale/archives/1353833.html 先日リンク先でバ...
チョコレートサラミ?!いったいどんなものかと想像してしまいますね。これはビスケットの部分がサラミの油の部分を表現しているチョコレートのお菓子...
寒い時期の人気のスープといえばオニオングラタンスープですね!熱々のスープに浮かんだトロトロのパン。なんでこんなに美味しいんだろうと思ってしま...
ニンニク好きにはたまらないイタリアのサラダ。それがバーニャカウダです。野菜やパンをニンニク、アンチョビ、オリーブオイルなどでつくったソースに...
ニンニク好きにはたまらないイタリアのサラダ。それがバーニャカウダです。野菜やパンをニンニク、アンチョビ、オリーブオイルなどでつくったソースに...
国内で取り寄せることもできるお菓子です。 フランスのマカロンの原型になったともいわれています。このお菓子を砕いたものを材料とする「ボネ」やチ...
Torta angelicaを訳すと「天使のようなケーキ」になるでしょうか。クリスマスにぜひ作りたいですね。動画を見ていただけたらわかるよう...