キムチ鍋煮込みラーメン
by あらしちゃん☆さん
【料理紹介】
鍋のおいしい季節になりました。
冬に人気のキムチ鍋とラーメンをコラボさせてみました。
寒い日にぜひお試しください。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉(こま切れ)
10g
白菜キムチ
10g
豆腐
30g
【作り方】
油でみじん切りしたにんにくをいためてから、肉・野菜をいためる。
水とブイヨンを入れて、沸騰したら調味料で味をつける。ラーメンを入れて2~3分煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのがお好みの方は、豆板醤を増やしてください。
このレシピのID: r344957
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD