肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味を付ける。ベーコンと野菜も一口大に切り、さつまいもは水にさらしあく抜きをする。玉ねぎは皮つきのままくし型切りにする。
かぼちゃ、さつまいも、人参はレンジで予め加熱しておく。
天板にアルミホイルを敷き、にんにく、野菜と肉を彩りよく並べる。
ローズマリーを散らし、軽く塩・こしょうを振り、オリーブオイルを全体に回しかける。
160℃に予熱したオーブンで30~40分焼き、200℃で更に10分焼く。
天板ごとそのまま食卓へ。
お好みの岩塩などで召し上がってください。
火の通りにくい野菜はレンジで加熱しておくと、火がムラなく通り、美味しく仕上がります。
オリーブオイルは多いかな?くらいで大丈夫です。お好みでとろけるチーズを乗せて焼いても美味しいです。