全9件中1〜9件を表示しています。
ぐぐっと寒くなったここ数日の小樽。昨日夜は暴風雨もひどく、朝、テラスの植木鉢も倒れて転がってるもの多数。 雨はやんでますがまだまだ強風が吹き...
寒くなるのは嫌だけど、大好きな牡蠣の季節到来! 厚岸の牡蠣最高~~♪ 他に昨日作った酒の友は、最近はまってる台湾へ行くと必ず食べる「小菜」...
カスタードプリンを作りました。 娘が「無印良品で半額になってたから。」と少し早目のバースデープレゼントに買ってきてくれた、フタ付きキャニス...
さてコレは何でしょう? 答えは「鍋帽子」という保温調理ができる、シャトルシェフの原始版的な。 何年か前に「友の会」のバザーで会員のマダムら...
今朝の収穫。ビーツもあまり大きくなると不味いのでそろそろ収穫しました。ピクルスと、茹でて、冬のボルシチ用に冷凍。 他の野菜は、先ごろデパ地...
週末、ジジババが北湯沢温泉へ行くと言うので又も一家で、ちゃっかりパラサイト♪ 夕食はバイキングでおいしいものが色々ありましたが、蟹コーナー...
レシピブログさんのモニターに当選。 つけスパゲティの料理レシピ つけて食べるスパゲティーとピリ辛ミート、完熟トマトの2種類のソースを頂きま...
朝、娘が「今日は夕飯、カレーにしてね、できれば変わったカレー。」 変わったカレー?? たまに作る、市販のルーを使わないスパイスカレーやキー...