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ゴマダレが焙煎ごまスープを使うことで、すごーく簡単に作れます。手間も時間もかけずに、おいしい棒棒鶏サラダができあがります。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:キャベツ, 鶏むね肉, 焙煎ごまスープ, お湯, マヨネーズ…
スパイスーねぎ塩スープの旨みともやしがとても合います。あえて多めに作って、まずはナムルで食べて、次は“焼きそば麺”とからめて、塩焼きそばにも...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:もやし, スパイシーねぎ塩スープ, お湯, お湯(もやしを茹でる用), ごま油
わかめスープレギュラーと野菜を揉み込むだけ!たったこれだけでおいしいあえ物ができあがります。あれこれ調味料を合わせずとも仕上がるので、失敗知...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:きゅうり, 魚肉ソーセージ, わかめスープレギュラー, お湯
ピリリと辛さが効いた肉味噌と豆腐を一緒に食べると、まるで麻婆豆腐のような味わいが口いっぱいに広がります。 豆腐の大豆から出るほんのりとした優...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:絹ごし豆腐, 豚ひき肉, ピーマン, 玉ねぎ, サラダ油…
厚揚げとガラムマサラ、意外な組み合わせのようですが、これがとてもはまる味です♪ 組み合わせる野菜は、お好みの野菜にかえてもOKです。 ごはん...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:厚揚げ, 豚ひき肉, 玉ねぎ, エリンギ, GABANガラムマサラ<パウダー>…
高野豆腐にカレー味がしみ込んで、冷めてもおいしいから揚げに仕上がりました。おつまみにも、晩ごはんにもなる1品です。このまま何もつけずに食べら...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:高野豆腐, 豚バラ薄切り肉, A めんつゆ(3倍濃縮), A カレー粉, A おろしにんにく・おろししょうが…
厚揚げでかさまししてボリュームアップ!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, 厚揚げ, 小麦粉, A しょうゆ, A みりん…
ちくわとこんにゃくの節約食材のコラボ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ちくわ, こんにゃく, 塩, A しょうゆ, A みりん…
安いもやしでボリュームアップです☆
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚こま切れ肉, 塩・こしょう, 片栗粉, もやし, ピーマン…
ごはんがすすみますよ(*^-^*)
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ピーマン, 鶏もも肉, 塩・こしょう, 片栗粉, A コチュジャン…
みそとマヨネーズがとても合いますよ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:厚揚げ, 刻みネギ, A マヨネーズ, A 味噌
とても気に入っているレシピです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:はるさめ, 人参, ピーマン, 玉ねぎ, 豚こま切れ肉…
豆腐で作るヘルシー料理です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:木綿豆腐, 人参, みそ汁用のだしをとった後の昆布, 刻みネギ, A しょうゆ…
ごはんとミートボールと野菜、一緒に食べるとすごーくおいしいです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚ひき肉, 厚揚げ, たまねぎ, 塩・こしょう, マヨネーズ…
辛くないタコライス風です。食べすぎ注意報が出ますよー♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚挽き肉, 玉ねぎ, ごはん, A ケチャップ, A ウスターソース…
その名の通り、食欲そそられる1品ですよ(*^-^*)
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚こま切れ肉, 玉ねぎ, 片栗粉, 焼き肉のたれ(醤油ベース), 刻みネギ…
冷蔵庫に余ったドレッシングを味付けにつかいました!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:甘塩サケ, 玉ねぎ, 和風ドレッシング, 小麦粉, 乾燥パセリ
我が家で大好評のおかずです。中華麺と一緒に炒めてリメイクもできます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:春キャベツ(キャベツ), たまご, かに風味かまぼこ, サラダ油, ○しょうゆ…
酢と牛乳を合わせた手作りチーズの酸味と、生ハムの塩気がワインにとても合います。 手作りチーズも、材料を鍋に入れてほったらかしでできあがるので...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:生ハム, 酢, 牛乳, グリーンリーフ, 粗びきこしょう
お弁当のおかずや、おうちゴハン、おつまみにオススメ!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:たまご, ◎片栗粉, ◎水, ◎めんつゆ(3倍濃縮), 油