sugiさんの新着ブログ(1/162) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

sugiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全3,230件中1〜20件を表示しています。
無添加即席漬けとブログお引越しのお知らせ
無添加即席漬けとブログお引越しのお知らせ 2019/03/01 UP! (ID:b17889578)
ホームページの更新と 2月の伝票整理だけをすればいい日です。 なので 大洗濯をしました! 何を思ったか晴天と勘違いしていましたので笑 ま~ ...

続きを読む

ブログへ

少しのごぼうできんぴらとだしの基準崩壊??
少しのごぼうできんぴらとだしの基準崩壊?? 2019/02/28 UP! (ID:b17888075)
重量調整のためほんの少しだけ残っているごぼうを使ってきんぴらにいたしました。 午前のクラスが終わり 今日は図書館の日 前回借りてきた「だしの...

続きを読む

ブログへ

白滝とわかめの炒り煮
白滝とわかめの炒り煮 2019/02/27 UP! (ID:b17886624)
理想の体重を維持するにはやはり日々の食生活を 意識してね 白滝とわかめの炒り煮 白滝は食べやすい大きさに切り分け ごま油で炒めます。 カツオ...

続きを読む

ブログへ

まだお鍋、とデブにならない秘訣
まだお鍋、とデブにならない秘訣 2019/02/26 UP! (ID:b17885113)
お鍋のシーズンではない と思いながら鍋 お野菜もたっぷりと わ~ 白菜がおいしい~♪ 昨日講演が終わった帰り際 さと子先生に「杉山さん スタ...

続きを読む

ブログへ

わくわくママ 出張料理教室 無事に終わりました。
わくわくママ 出張料理教室 無事に終わりました。 2019/02/25 UP! (ID:b17883607)
かなり緊張しながらも無事に終わりました。 三輪幼稚園さんでの出張ミニ料理講座 今回はしっかり動画を撮ろうと アマゾンから三脚を購入したところ...

続きを読む

ブログへ

きな粉蒸しパン 卵の気泡を安定させる方法で
きな粉蒸しパン 卵の気泡を安定させる方法で 2019/02/24 UP! (ID:b17882433)
基本のクラスでは卵がテーマで プレーン蒸しパンを作っておりますが 手軽にという気持ちから ベーキングパウダーを使用しております。 こちらはス...

続きを読む

ブログへ

アサリのスープと毎日笑って過ごす
アサリのスープと毎日笑って過ごす 2019/02/23 UP! (ID:b17880778)
トマトケチャップベースあさりのスープ お塩と素材の旨味だけで充分おいしくいただけますね。 鍋に豚ひき肉とキャベツを炒め 水・トマトケチャップ...

続きを読む

ブログへ

猫好きと瓶フェチとヨーグルトデザート
猫好きと瓶フェチとヨーグルトデザート 2019/02/22 UP! (ID:b17879395)
猫大好き♪猫の日だとか? しかし、たま~に聞かれることで 猫派か犬派 決められません 笑 そして瓶も好きww 瓶フェチです 冷蔵庫にはタッパ...

続きを読む

ブログへ

きゃべつ入りハンバーグと生活クラブ
きゃべつ入りハンバーグと生活クラブ 2019/02/21 UP! (ID:b17877902)
生活クラブ 注文用紙にチェックするだけで ちゃんと届く 当たり前のようだけれど ありがたいことだと感謝したくては。 3.11の時 スーパーか...

続きを読む

ブログへ

昆布たくさん豚汁と明るく元気に挨拶!
昆布たくさん豚汁と明るく元気に挨拶! 2019/02/20 UP! (ID:b17876446)
昆布もおいしい豚汁 昆布大好きでして♪ 豚肉と野菜類を炒め水、昆布、だしパックを入れ 材料が軟らかくなるまで煮ます。 途中、酒としょう油を少...

続きを読む

ブログへ

鮭と白菜のみそ仕立てと体を大事に
鮭と白菜のみそ仕立てと体を大事に 2019/02/19 UP! (ID:b17874949)
生鮭 お買い得でした(^^) 白菜と小松菜とみそ仕立てに 自分を大事にすることを言葉にする お風呂の中で体をさすりながら ありがとうと 今日...

続きを読む

ブログへ

平田牧場のひき肉でカレーと念仏講
平田牧場のひき肉でカレーと念仏講 2019/02/18 UP! (ID:b17873432)
大好きな平田牧場の豚ひき肉 肉嫌いの私でもおいしく♪ その豚ひき肉の油だけで仕上げたカレーです 市販のルーは油が多いですからね、、、 ひき肉...

続きを読む

ブログへ

グリーンドレッシングとパソコンの買い替え時期??
グリーンドレッシングとパソコンの買い替え時期?? 2019/02/17 UP! (ID:b17871947)
午前のクラスで作りました グリーンのドレッシング 例の人参ドレッシングの変化球です 評判は上々 ただミキサーがないと作れなく お客様のご自宅...

続きを読む

ブログへ

きんぴらごぼうと夫婦間の問題は・・・
きんぴらごぼうと夫婦間の問題は・・・ 2019/02/16 UP! (ID:b17870602)
きんぴらごぼうは何度投稿したかしら(笑) 初心者の方もサクッと作れるようになってほしいお料理 4月からのきほんのき プライベートレッスンにも...

続きを読む

ブログへ

リメイクデンブとミニ講座の詰め
リメイクデンブとミニ講座の詰め 2019/02/15 UP! (ID:b17868980)
昨日のサバの塩焼き 美味しいのに残ってるー ほぐしてデンブにいたしました♪ ほぐした身をお鍋に入れ しょう油・酒・砂糖を入れ水分を飛ばします...

続きを読む

ブログへ

おじさまクラスとマックのイメージ
おじさまクラスとマックのイメージ 2019/02/14 UP! (ID:b17867725)
出張おじさまクラスでした(^^) ちょうどバレンタインです 昨日仕上げたブラウニーをプレゼント お休みの方もいらして少し残念でしたが。 午後...

続きを読む

ブログへ

昨日の続きで再試作と未知のパワーを信じる
昨日の続きで再試作と未知のパワーを信じる 2019/02/13 UP! (ID:b17866076)
実は昨日のキッズクラスの試作料理 次女に美味しくないといわれましてね(笑) 酢飯ってしっかりお味の時って 塩分すごーく高いので 控えめにして...

続きを読む

ブログへ

3月のキッズクラスと勇気と信念
3月のキッズクラスと勇気と信念 2019/02/12 UP! (ID:b17864552)
3月のキッズクラス ケーキ寿司です。 貸し出し用のお弁当箱に詰めたところ ここ数年6年生は錦糸卵にチャレンジしています。 今年もそういたしま...

続きを読む

ブログへ

鶏唐揚げ、この作り方を定番に。
鶏唐揚げ、この作り方を定番に。 2019/02/11 UP! (ID:b17862936)
ご活躍の五十嵐シェフご考案の 鰹節をまぶした唐揚げ うちの定番になりそうですわ 前回は鰹節の量が少なかった気がするので 今回は思い切り (笑...

続きを読む

ブログへ

卵とじにゅうめんとキッズクラス片づけ風景
卵とじにゅうめんとキッズクラス片づけ風景 2019/02/10 UP! (ID:b17861489)
卵とじにゅうめん お昼にいただきました♪ 午前のクラス 片づけ風景です。 午後は体験の子が一人来てくれます。 新しい出会いに感謝 楽しみです...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑sugiさんの新着ブログ(1/162) | レシピブログTOP