全602件中1〜20件を表示しています。
水曜日はパンを作る日最近ハマっている捏ねないレシピで作りました。主人用のパンはバター使用がNG変わりにこめ油を使用します。いくつか試した中で...
楽して簡単捏ねないパン作りにハマっています。最近気に入ってリピしているレシピでプチパン作り大きめの蓋付きタッパーを使えば洗い物が少なくて済む...
パン作りは時間がかかるので楽したい!前夜に仕込んで冷蔵庫の野菜室でゆっくり発酵翌日以降に分割から焼き上げができるオーバーナイト法で焼いたパン...
お彼岸のお供えに作ったおはぎ草餅風に蓬を使ってみました散歩時に見かける蓬が気になっていたけれど道端で座り込んで摘む勇気は皆無パンを焼いた時に...
インスタで見つけた低糖質のチーズナンを作ってみました。米粉のモニターで使ったサイリウムハスクが大量に残っているので” もっと何かに使えるので...
母に頼んで植えてもらっている赤芯大根たくさん大きく育ちました。サラダや甘酢漬けは毎度のこと今年は初めて干し大根にしてみました。裏のデッキで天...
ジンジャーパン賞味期限ギリギリに迫っていた共立食品のジンジャーを使いました。生地に練り込みました。伸ばして畳んで成型発酵後に焼成時々歯に当た...
今年初のおうち肉まん見た目不細工でも手作り感満載豚ひき肉とみじん切りの玉葱、調味料あれこれを混ぜ混ぜ強力粉と薄力粉を混ぜた生地を発酵させ10...
コーヒベースのくるみとチョコのパン元旦の挨拶に行った時の母への手土産に作りました。主人が淹れてくれたコーヒーを水の代わりに使用し生地にはくる...
北海道民が美味しいと太鼓判を押すかま栄の贅沢かまぼこ北海道のYちゃんが、食べ物制限が多い主人も食べられる物として送ってくれました。かま栄は港...
今日からジム初めZUMBAで心地よい汗を流してきました。年越しの日の夜夫婦二人ご飯の備忘録主人はふぐのひれ酒を飲みました。ってかあたしは作り...
じっくり味の染み込んだ煮物が美味しい季節牛すじと大根を鰹節屋のだし醤油を使って煮込んでみました。炊き込みご飯はタコ入りマルトモ 鰹節屋のだし...
わんこと一緒のクリスマス主人も一緒に食べられるメニューにしました。くおんも特別メニュー先月北海道のYちゃんが持ってきてくれた蝦夷鹿の煮込みこ...
すっかりお馴染みとなったさつま芋をごろごろパン黒ごまを練り込んだ生地にゆずも巻き込んでみました。柔らかい生地の上にバター不使用のさつま芋を使...
昨年のゆず茶がまだ残っているのでパン作りに活用砂糖の代替なのでその分水分は控えめミックスナッツも生地に練り込んでいます。酸味のあるジャムと相...
冬の手仕事今年もゆずの保存食を仕込みました。実家の庭で母が採ってくれました。その数びっくりの75個20個で良いって言ったのに・・・Σヾ( ̄0...
義姉からりんごを送ってもらいました。信州りんご蜜入りのふじたくさんあるのでパン作りにも使ってみました。母の友達がマイブームとかで箱買いしたら...
アサヒビール様より商品を提供していただきアサヒビールのプロモーションに参加しています。クリアアサヒに合うおつまみレシピを紹介苦味が強くなくて...
おうちで作るお好み焼き今回は糖質オフ小麦粉のかわりに摺りおろしたじゃが芋を使用しました。じゃが芋と卵とだしの素で生地が完了豚バラでなくタコ...
Happy Halloween今年もかぼちゃを使ってパンを焼きました。バターナッツかぼちゃで餡を作り生地に巻き込む三つ編みで成形どこを切って...