即席✿お汁粉✿ レシピ

即席✿お汁粉✿
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

市販の餡子(又は、あずき缶)を使った、簡単なお汁粉です。

材料

  1. 餡子(又は、あずき缶) 400g
  2.  200cc
  3. お餅 4個

作り方

  1. 1.

    餡子と水を鍋に入れてあたためる。

  2. 2.

    お餅を焼く。

  3. 3.

    器にお餅を入れ、汁粉をそそぐ。

ワンポイントアドバイス

◆あずき缶は、砂糖の入ったものを使用してください。
◆水の量は、あんこの水分量によって調節してください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pastis00906/2692972.html

  • (ID: r376566)
  • 2012/02/10 UP!

他のあずきのレシピ(2,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑即席✿お汁粉✿ | レシピブログTOP