塩タラの地中海ソース♪
料理紹介
時簡!イタリア家庭料理お魚の定番料理です♪
塩タラをトマトたっぷりの地中海ソースで頂きます♪
もちろんキリット冷えた、白ワインなんか相性良いですね~^^☆
材料
- 塩たら 半身
- トマトソース 1瓶
- ミニトマト 10個
- 黒オリーブ 10個
- ケッパー 5個
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1.
塩を洗い流します。
キッチンペーパーで水気を取り半分に切ります。
- 2.
水のうちから魚を入れ
10分茹でます。
- 3.
オリーブオイルに
にんにくの香りを移し
トマトソースと魚を入れ
中火で煮立たせます。
- 4.
魚に色が付いてきたら
ミニトマトを入れ崩れる
まで煮て黒オリーブと
ケッパー塩ととコショウ
砂糖で味を調え出来
上がり!
ワンポイントアドバイス
魚に塩味が付いているので、ソースの塩は少なめに!
ホクッ!フワァ☆美味しいタラと地中海ソースからめてお召し上がりください!
パセリを散らしてもGOOD♪
記事のURL:
- (ID: r1046641)
- 2016/04/18 UP!