塩タラの地中海ソース♪ レシピ

塩タラの地中海ソース♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

時簡!イタリア家庭料理お魚の定番料理です♪
塩タラをトマトたっぷりの地中海ソースで頂きます♪
もちろんキリット冷えた、白ワインなんか相性良いですね~^^☆

材料

  1. 塩たら  半身
  2. トマトソース  1瓶
  3. ミニトマト  10個
  4. 黒オリーブ  10個
  5. ケッパー 5個
  6. オリーブオイル  適量
  7. 塩   少々
  8. 砂糖  少々

作り方

  1. 1.

    塩を洗い流します。
    キッチンペーパーで水気を取り半分に切ります。

  2. 2.

    水のうちから魚を入れ
    10分茹でます。

  3. 3.

    オリーブオイルに
    にんにくの香りを移し
    トマトソースと魚を入れ
    中火で煮立たせます。

  4. 4.

    魚に色が付いてきたら
    ミニトマトを入れ崩れる
    まで煮て黒オリーブと
    ケッパー塩ととコショウ
    砂糖で味を調え出来
    上がり!

ワンポイントアドバイス

魚に塩味が付いているので、ソースの塩は少なめに!
ホクッ!フワァ☆美味しいタラと地中海ソースからめてお召し上がりください!
パセリを散らしてもGOOD♪

記事のURL:

  • (ID: r1046641)
  • 2016/04/18 UP!

他の魚のレシピ(74,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩タラの地中海ソース♪ | レシピブログTOP