蟹缶とインゲン豆のクスクス サラダ♪
料理紹介
Pomodori ripieni di cous cous e granchio・・・インゲン豆のシャキシャキと蟹が、クスクスにマッチ♪トマトの器でおもてなしにもオススメです☆冷やして泡か白とどうぞ~
材料
- クスクス 160g
- お湯 200cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 蟹缶 1個
- トマト大 1個
- インゲン豆 3本程
- コショウ 少々
作り方
- 1.
多めにお湯を沸かし
ボールにクスクスを
入れオリーブオイルと
1つまみ塩で混ぜ
蓋をし置きます。
- 2.
インゲンを塩茹でし
冷水につけます。
(インゲン豆のゴマ
だらけ参照)
- 3.
トマトを大さじでくり
抜き、みじん切りに
します。
インゲンは小口切りに
します。
- 4.
クスクスに野菜と蟹缶の身をいれ混ぜトマトに盛り付けオリーブオイルと
コショウをし冷やしたら
BUON APPETITO!
ワンポイントアドバイス
トマトをくり抜いたら塩をかけて、ひっくり返して水分を取っておきましょう!
記事のURL:
- (ID: r1046607)
- 2016/04/18 UP!