蟹缶とインゲン豆のクスクス サラダ♪ レシピ

蟹缶とインゲン豆のクスクス サラダ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Pomodori ripieni di cous cous e granchio・・・インゲン豆のシャキシャキと蟹が、クスクスにマッチ♪トマトの器でおもてなしにもオススメです☆冷やして泡か白とどうぞ~

材料

  1. クスクス 160g
  2. お湯 200cc
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4.  適量
  5. 蟹缶 1個
  6. トマト大 1個
  7. インゲン豆 3本程
  8. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    多めにお湯を沸かし
    ボールにクスクスを
    入れオリーブオイルと
    1つまみ塩で混ぜ
    蓋をし置きます。

  2. 2.

    インゲンを塩茹でし
    冷水につけます。
    (インゲン豆のゴマ
    だらけ参照)

  3. 3.

    トマトを大さじでくり
    抜き、みじん切りに
    します。
    インゲンは小口切りに
    します。

  4. 4.

    クスクスに野菜と蟹缶の身をいれ混ぜトマトに盛り付けオリーブオイルと
    コショウをし冷やしたら
    BUON APPETITO!

ワンポイントアドバイス

トマトをくり抜いたら塩をかけて、ひっくり返して水分を取っておきましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1046607)
  • 2016/04/18 UP!

他のいんげんのレシピ(13,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蟹缶とインゲン豆のクスクス サラダ♪ | レシピブログTOP