牛肉たっぷり☆彩りあんかけ焼きそばby にゃおらさん
【料理紹介】
マルちゃんあんかけ焼きそばを使った簡単に美味しくできるレシピを考えました。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
マルちゃんあんかけ焼きそば |
3人分 |
牛こま肉 |
300g |
赤パプリカ |
1個 |
黄パプリカ |
1個 |
オレンジパプリカ |
1個 |
しめじ |
1パック |
片栗粉 |
大さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
|
【作り方】
- 牛肉を細切りにして、片栗粉をまぶしておく。
- パプリカのヘタと種を取り、縦に千切りにしておく。
- しめじの石突きを落としてほぐしておく。
- サラダ油を入れ加熱したフライパンで強火で牛肉を炒め、火が通ったらパプリカとしめじを加えて炒め、あんかけソースに400ccの水を加えて混ぜた液体を入れて加熱してとろみがついたら火を止める。
- サラダ油を入れ加熱したフライパンに麺と水150ccを入れ
麺をほぐしながら炒める。
- ⑤を皿に盛りつけ、④をのせたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
焼きそばの麺を炒めるとき、焼き固めるようにすると美味しいです。