ロカボなアメリカンビーフカツレツby asmomさん

【料理紹介】

自分のお誕生日会w ダイエット中の夫婦でも卵小麦アレルギーの子でも食べられるカツにしました!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アメリカンビーフステーキ用 3枚
高野豆腐 4個
片栗粉 適量
サラダ油 適量
リードクッキングペーパー

【作り方】

  1. アメリカンビーフに塩コショウをしておく
  2. 高野豆腐をすりおろすしてサラダ油を混ぜてしっとりさせる
  3. リードクッキングペーパーで肉を拭く
  4. 肉に片栗粉をまぶす
  5. 肉に高野豆腐の衣をつける
  6. スチームオーブンで焼く。
  7. 焼けたらリードクッキングペーパーの上で切る

【ワンポイントアドバイス】

高野豆腐の衣ははがれやすいのでオーブン焼きにします