マグロとアボカドのタルタルby Campbellさん

【料理紹介】

BRAUNのブレンダーであっという間にできる簡単レシピです!見た目もオシャレなので、パーティメニューでもう1品というときにオススメです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロ 1柵
アボカド 1個
マヨネーズ 各大さじ3
しょうゆ 各小さじ1
わさび 少々
塩こしょう 少々
飾り用イタリアンパセリ 適宜
バケット 適宜

【作り方】

  1. マグロの柵とアボカドは小さめにカットし、別々にブレンダーのチョッパーにかける(速さ3~5、約30秒程)。
  2. それぞれ器に入れて、調味料を加えて混ぜる。
  3. セルクル型に、マグロ→アボカド→マグロを入れ、表面を均してお皿に移す。8cmのセルクル2つ分できるので、もう1つはアボカド→マグロ→アボカドで作るとgood!
    バケットを添えるのをお忘れなく。

【ワンポイントアドバイス】

味見をしながら、塩こしょうで味を調整してくださいね。