カフェスタイルな秋鮭トーストby Campbellさん

【料理紹介】

旬な生秋鮭はパンとの相性も抜群!10分弱でお洒落なカフェ飯ができちゃいます!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
北海道産生秋鮭 1切れ
いくらの醤油漬け 大さじ1程
1個
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 適宜
お好みのパン 1枚
付け合わせ野菜 お好みで

【作り方】

  1. 深鍋にお湯を沸かして卵を入れて、6分半茹でて半熟卵を作る。
  2. フライパンにマヨネーズを入れ、北海道産生秋鮭ものせて火にかける。さっと塩こしょうをして両面焼く。
    好みの添え野菜を一緒に焼いても◎
  3. お好みのパンに、皮を取った鮭をのせ、半熟卵、お好み野菜を盛り、いくらの醤油漬けを添える。

【ワンポイントアドバイス】

簡単カフェ飯!調味料はマヨネーズ、塩こしょうのみ。マヨネーズで焼くので簡単に味が調います。秋鮭を焼くときにお好みの野菜も一緒に焼くとよいです。