休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

甘エビのセモリナ粉揚げ レシピ

甘エビのセモリナ粉揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 18
ryujis 杉村 龍児さん
ryujis 杉村 龍児さん
イタリアン料理レシピ 甘エビを殻付きでセモリナ粉をまぶしてあげます表面がからっと揚がり中はジューシーにしあがりますいくらでも食べられる感じですアメジストセージイタリア料理に使用する食材2人...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12890971)
  • 2012/12/11 UP!

他のエビのレシピ(33,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
エスカルゴさん

エスカルゴさん  2012/12/12 UP!
セモリナ粉で揚げものとは美味しそうですね。フリットミストもセモリナ粉を使うといいのかも知れませんね。

お返事: エスカルゴさん うれしいコメント有り難うございます

ルッセカットさん

ルッセカットさん  2012/12/12 UP!
ryuji_s1さん、おはようございます。イタリアではセナモリ粉をつけて揚げ物をすると聞いたことがありますが、やっぱり美味しいのですね!今度作ってみたいです。

お返事: ルッセカットさん うれしいコメント有り難うございます

ぴよさん

ぴよさん  2012/12/11 UP!
ryuji_s1さん、こんばんは。サクッ!と揚がった甘エビに、レモンをキュと絞っていただく伊太利亜の唐揚げ!!クスクスなどに使われているセモリナ粉が衣になっていて、とても、おいしそう♪♪♪です。

お返事: ぴよさんコメント有り難うございますうれしいです

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん  2012/12/11 UP!
甘エビ☆すきです!!想像しただけでもたべたくなっちゃいます!

お返事: エリオットゆかりさん コメント感謝です

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘エビのセモリナ粉揚げ by ryujis 杉村 龍児さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP