野菜炒めラーメンby doaspさん

【料理紹介】

インスタントラーメン+野菜炒めの簡単アレンジレシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
日清のラーメン屋さん(しょうゆでもしおでもみそでもなんでもOK) 1袋
野菜(もやしやホウレンソウがおすすめ) 適量
ベーコン 一枚

【作り方】

  1. 熱したフライパンにバターまたは油をひいて、野菜とベーコンを炒め、塩コショウをして野菜炒めを作る。
  2. 日清のラーメン屋さんを作る。
  3. できたラーメンの上に野菜炒めをのせて、好みの量の粗挽きコショウをかけて出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

食べてる途中で味に飽きたら、醤油を少し入れると風味が変わってさらにおいしいです。