菜花漬け レシピ

菜花漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
坂本ゆい/出張料理教室めざめさん
坂本ゆい/出張料理教室めざめさん
さっと茹でた菜花をざるにとって冷まし、水気を絞る。菜花に2.5%の塩をすり込む。ビニール袋に入れ、空気を抜いてしっかり口を閉じる。冷蔵庫で3日間寝かせる。これは浅漬けで、菜花のフレッシュな味わいが楽...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11741857)
  • 2011/12/19 UP!

他の菜花のレシピ(1,483件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑菜花漬け by 坂本ゆい/出張料理教室めざめさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP