雪葉さん
2012/02/22 UP!
シャンホワピン、さすが世界を飛び回ったTyorotanちゃん、色々ご存知ですね。でも中華にみえないよ~。おしゃれなフランス風に見えるわ。ねぎ巻きってパンがあるのですが、具材が似ているわ。味噌と生姜なんかを入れるのです。
お返事: なるほど~勉強になります!フランス風に見えます?嬉しいです♪写真の構図、雪葉さんみたいに上手ならいいのですが!
アスリートフードマイスター Kumiさん
2012/02/19 UP!
シャンホアピンはじめて聞きました☆香ばしくてとっても美味しそうですね!!アレンジの山椒、絶対に合うと思います(^^)
お返事: コメントありがとうございます!おやつおつまみ、みたいな感じでしょうか(^^)お酒のあてに良かったです♪山椒って大好き!木を植えましたが、虫が付いて駄目になりました(;;)
ぷう☆pouさん
2012/02/19 UP!
tyorotanさん、こんにちは!おいしそう!賞受賞、おめでとうございます♪本当に美味しそうでした〜つい手を伸ばしたくなるお写真がとっても素敵(*´∀`)今日はお酒がすすみそうな1品ですね☆山椒の佃煮入りだなんて、どんなお味なのかしら。。。
お返事: ぷうさん☆コメントありがとうございます!!!とっても嬉しいです♪お酒進みました~おやつみたいな、おつまみみたいな出来でした(^-^) 子供達から食べられないとクレーム上がりましたが(;^-^)
Aliceさん
2012/02/19 UP!
おいしそう♪(^u^)シャンホアピンって言うのですね。おやつにいいですね~!
お返事: コメント嬉しいです!スナック感覚で食べられます(^-^)おつまみにもなりそうです♪
メロンさん
2012/02/19 UP!
こんにちは^^中国のお料理なのですね♪シンプルなお菓子感覚でいただけるお料理ですね^^食べてみたいな♪tyorotanさんが作られると、余計美味しそうに観える^^応援~☆
お返事: メロンさんにそう言って頂けて、撮っても嬉しいです!メロンさんが作られる物は、もっと美味しそうに観えますよ(^0^)
↑シャンホアピン Cong Hua Bing by tyorotanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP