Rin-ちゃんさん
2011/12/25 UP!
塩麹でクリスマスポークなんてオシャレ★なるほど~。事前に筋を切っておくといいのですね。φ(..)メモメモ
お返事: コメント嬉しいです!ドーンと豪快に作ってみました。お肉に包丁を入れておくと、柔らかく食べられるだけではなく、味も染みやすいようですよ(^-^)
ぷう☆pouさん
2011/12/25 UP!
tyorotanさん、メリクリでーす☆☆☆クリスマスカラーのローストポーク豪勢です〜(^q^)♪チキンじゃなくて、ポークもいいですね!私はまだ塩麹未経験で、時代の波にのるかどうか悩み中です(笑)なんだか管理が大変そうで。。。やってみようかな〜♪
お返事: お返事遅くなって申し訳ありません!温泉旅行していました。コメントありがとうございます!嬉しいです~☆☆☆塩麹、作り方は炊飯器を使ったり、常温で1週間、一日一回かき混ぜるだけで出来上がり、材料は麹と塩とお水だけで、冷蔵庫で半年は保つそうですよ~
ぴよさん
2011/12/25 UP!
tyorotanさん、おはようございます。コメントを、ありがとうございます。嬉しいです♪。豚肩ロースに、塩麹を馴染ませてオーブン料理!!クリスマスパーティーに、ぴったりですね。こんがり焼けたローストポークに、釘付けです。ローズマリーの香りが、ひときわ香り高そうで、とても、おいしそう♪♪♪。メリークリスマス♪よき休日をお過ごしくださいませ。
お返事: ぴよさん☆嬉しいコメントありがとうございます。塩麹に漬けて置くだけなんで、とても簡単に出来ました(^-^)ぴよさんのお料理はいつも美味しそうなんで、こんな風に言ってもらえて光栄に思います☆
アスリートフードマイスター Kumiさん
2011/12/25 UP!
間違えてチキンて打っちゃいました(汗)訂正→ポークです!by あわてんぼうのmakaimarketでした(笑)
お返事: 全然大丈夫ですよ~私はかなりスットコドッコイですから(^-^)
アスリートフードマイスター Kumiさん
2011/12/25 UP!
おはようございます。こんがりと焼けたローストチキンとっても美味しそうです!ハッピーなクリスマスをお過ごしください☆
お返事: おはようございます☆コメント嬉しいです~(^-^)クリスマスが終わってしまうのは寂しいですが、makai marketさんも良いクリスマスをお過ごし下さい☆
きよっぴいさん
2011/12/25 UP!
メリークリスマス☆初コメです♪とってもおいしそうなローストチキンですね塩麹使ってるので、いつもと違う味で楽しめますね♪素敵なくりすますをお過ごしくださいね
お返事: きょっぴぃさん☆嬉しいコメントありがとうございます(^-^)おっしゃる通り、いつもと違う味を楽しめました☆家族に喜んでもらえて良かったです。きょっぴいさんも、良いクリスマスをお過ごし下さいね☆
くま子さん
2011/12/24 UP!
tyorotanさん メリークリスマスです☆きっと楽しいクリスマスを過ごされている事でしょうね^^今日もとても美味しそう~!綺麗に仕上がってて、ご家族の皆さんの喜ぶ顔が見えるようですよ(^_-)☆未だに塩麹を使った事のない私としては興味津々!体にもとてもいいんですよね^^tyorotanさんのメニューを参考に私も挑戦したいと思います☆-( ^-゚)vお気に入りに登録させていただきます~♪
お返事: くま子さん!何をおっしゃおます(^-^)私こそ、いつもくま子さんのブログから伝わってくる明るいお人柄、素敵だなって思います☆お料理も、私の大好きな韓国のお料理がめいんで、本当に参考なります!こちらこそ、これからもくま子さんのブログ、楽しみにしております(^-^)!
Aliceさん
2011/12/24 UP!
とっても美味しそう♪ (●^o^●)今日、塩麹を作りました。。。質問なんですけど~塩麹は、直接塗らないでラップの上から塗るのですか?(^◇^)
お返事: Aliceさん☆Aliceさんのお料理のジャンルの幅やレパートリーの多さには、本当に感心させられっ放しです~☆素晴らしい☆分かり辛くて失礼しました!!!塩麹を直接塗ってからラップで密着させると味が馴染みやすいです(^-^)Aliceさん、良いクリスマスイブをお過ごし下さいね☆