かけトマトでナムルを美味しく♪by おちむしゃむしゃさん

【料理紹介】

いつも食べているナムルにかけトマトでちょっぴり変化をつけてみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
塩コショウ 少々
胡麻油 適量
カットトマト 大匙2
ラー油 少々

【作り方】

  1. もやしを茹でて水気を切ったら塩コショウとごま油で和えてナムルをつくる
  2. カットトマトに砂糖とラー油を加えて風味をつけて「かけトマト」をつくる
  3. ナムルの上に、かけトマトをかけて完成

【ワンポイントアドバイス】

かけトマトに入れる調味料は、お子様がいる場合はラー油の代わりにごま油でもよいです。